欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

瞻仰陆房陵园,重温革命精神

来源:本站原创 添加时间:2017/04/05 浏览:0次


4月2日上午,龙山社区与阳光公益协会30名党员到肥城陆房战役纪念馆参观。

在纪念碑前,全体党员举起右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。在现场解说员的引导下,全体党员怀着崇敬的心情,参观了陆房战役纪念馆,近距离观看了陈列的战斗图片和实物,深入了解了陆房突围战役的历史背景、战役过程和重大意义。

陆房战斗是抗日战争防御阶段末期,我八路军主力部队初到山东之后进行的第一次战役性战斗,是继平型关大捷之后取得的又一次重大胜利,为巩固发展抗日根据地,坚持抗战、夺取抗日战争的胜利,奠定了基础。后来人们从泰西陆房战役中总结出了陆房突围精神,那就是“视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,绝地反击、百折不挠的必胜信念,军民戮力、共克顽敌的鱼水情谊”。

   没有英勇顽强的烈士就没有祖国今天的繁荣富强!是他们用鲜血换来今天的独立,是他们用生命换来今天的和平,勇敢的烈士们,永远值得我们敬仰。我们要牢记这些革命先辈的光荣历史,在平时的学习、工作和生活中认真传承陆房突围精神,立足岗位、敬业奉献,积极推进自身工作的全面发展,营造一个积极阳光和谐的社会氛围。