欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

学经典文化 传家庭美德

来源:本站原创 添加时间:2017/04/25 浏览:0次


为了倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书终身学习的良好氛围。 4月22日上午,阳光社区在道德讲堂活动室开展了以“学经典文化 传家庭美德”为主题的国学经典诵读活动。

活动中,同学们齐声朗读《弟子规》,“弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,泛爱众,而亲仁,有余力,则学文。”琅琅诵读声在会议室久久激荡。随后,社区工作人员向学生父母推荐优秀图书目录,鼓励亲子阅读;同学们写下了读书名言,社区进行集中展示。课堂临近尾声时,我们呼吁现场同学用实际行动表达一下自己对于父母的感激之情。大家听闻后,有的同学献给了家长一个大大的拥抱,有的同学向自己的父亲鞠躬行礼,有的同学口头上向母亲道了一声感谢。

社区送给每位同学一本《弟子规》,并希望通过此次活动,让同学们进一步感受中华传统美德,在生活中培养敦厚善良的心性,塑造高尚的人格,更加懂得友爱孝顺,懂得珍惜现在幸福的生活。