欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

社区倡议开启“静音”模式 助力高考惠及莘莘学子

来源:本站原创 添加时间:2017/05/31 浏览:0次


临近高考,为了给广大考生创造一个安静、温馨、有序的考试环境,保障考生在考试期间的学习与休息,新城街道各社区纷纷在社区公告栏、小区宣传栏以及沿街门店等张贴、发放《高考期间静音倡议书》,倡议广大市民携起手来,共同参与,助力高考。倡议书内容如下:

  一年一度的高考即将拉开帷幕,一个孩子高考牵动一家人的心,关系着千家万户,牵动着学子及家人的心。为了给莘莘学子们提供一个宁静、舒适、温馨的学习、考试和休息环境,特提醒广大市民在高考期间,避免对考生临考前产生影响。社区倡议:
   1、跳广场舞的大妈、大叔们,希望暂时停跳几天,孩子们奋斗12年只需要这几天。
   2、在夜间行车进入或经过小区时,尽量减少鸣笛,给考生们一个安静的休息空间。
   3、望各位家长多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足营养。
   4、敬请各位居民朋友在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛。
   5、建筑工地不要进行噪声扰民的作业。
   6、请广大非接送考生的交通参与者尽量选择公共交通,绿色出行,遇到学生过马路请主动停车避让;
   7、经过考点附近时请减速慢行,并尽量不要鸣笛,公共汽车尽量不用扬声器,减少噪音。
   8、遇考点周边道路临时限行,请给与理解和配合,服从交警指挥自觉绕行;
   9、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。
   10、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。
   十年寒窗,一朝金榜,当学子们为未来挥洒汗水时,让我们默默送出一份安静,以实际行动助力高考、为考生加油。给考生们营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望!