欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

浓情端午节 和谐一家亲

来源:本站原创 添加时间:2017/05/30 浏览:0次

端午节是中华民族的传统文化节日,为传承传统文化,增强居民之间的情感交流,营造和谐社区的良好氛围,桃都、阳光、丰园、龙山等社区相继开展了富有特色的社区主题文化活动。

 

  5月24日上午,桃都社区组织辖区居民、志愿者、网格员举办了主题为“粽叶飘香过端午—幸福和谐邻里情”包粽子活动,进一步弘扬民族文化,丰富居民文化活动。社区工作人员提前一天买好了糯米、蜜枣、竹叶等包粽子的材料,经过两个小时的辛勤劳作,大家亲手包好了200多颗结实饱满的粽子,把这些满载深情厚谊的特殊的粽子通过社区居民、送到了困难家庭、党员家庭手中,并询问了他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到社区大家庭的温暖。

5月25日上午,阳光社区开展了“‘棕’香端午  ‘艾’在阳光”为主题的包粽子走访困难家庭活动。社区居民欢聚一堂,活动现场节日氛围浓厚。社区活动室里,只见大家劲头十足,双手轻卷芦苇叶,舀上米,加上红枣、花生、葡萄干等物品,左缠右绕,再把绳子系紧,在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,一会功夫,一个个馨香四溢的粽子就包成了。活动结束后,社区工作人员和网格员共同走访了孤寡老人、残疾人、困难户,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。


5月25日,龙山社区开展“情暖和谐家园 ”包粽子主题活动。为顺利包好粽子,社区的工作人员提前一天买好糯米、蜜枣、竹叶、线绳等包粽子的材料。经过2个小时的辛勤劳作,300多只三角形、喇叭形、牛角形、长条形等各式各样的漂亮粽子,就一个个在居民们的心灵手巧中诞生了。同时粽子煮好了大家在一起也品尝,并把劳动成果亲自送给辖区的残疾人送去,让他们一起分享节日的快乐。


5月25日下午丰园社区在社区活动室举办了“端午粽飘香 和谐一家亲”包粽子活动。辖区党员、网格员、志愿者及热心居民共计40余人参加活动。包粽子过程中,大家互相交流,互相学习,气氛欢乐祥和。活动结束后,社区工作人员来到辖区独居老人、困难家庭居民家中,为他们送去包好的粽子和节日的祝福