欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

新城街道向阳社区:关爱残疾人,赠送轮椅暖人心

来源:本站原创 添加时间:2017/08/23 浏览:0次

美好生活,人人共享。当我们享受着幸福生活的时候,我们也不能忘记生活在残疾阴影中的人们。当我们一跃登上三级台阶,当我们在公园里嬉戏玩耍……我们以为的日常,在他们看来都是那么遥不可及。为切实做好残疾人帮扶工作,让她们感受到政府和社区的关怀,共享美好生活,815日,新城街道向阳社区将市残联下发的一辆免费轮椅送到了一位居民的家里。

据了解,获赠轮椅的居民叫苏美香,小时候不幸罹患脑瘫,导致双腿行动不便,两年前的一次意外,更是雪上加霜,损害了股骨头,导致双腿无法行走。由于行动不便,她的活动范围仅限于家里这方小小天地,平日的日常起居也只能事事依靠老伴,因此迫切需要有辆轮椅代步。向阳社区工作人员得知这一实际情况后,立即与街道残联取得联系,递交申请材料,在肥城市残联的关怀下,成功为她申请了免费的轮椅。当工作人员将轮椅送到她面前时,苏美香的感激之情无以言表,只能一个劲的说着感谢。

据悉,新城街道残联每年都对残疾人信息进行更新登记,掌握动态数据,了解每位残疾人的基本情况,以便提供更加及时的帮扶,将党的政策落实到实处,让政府的关怀温暖人心。