欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

丰园社区举办“环保创意我做主”手工创作活动

来源:本站原创 添加时间:2017/08/29 浏览:0次

变废为宝,减少资源浪费是保护生态环境的一个重要方式。为提高未成年人的环保意识,倡导环保理念,进而改善整个社区的生态环境,近日,新城街道丰园社区开展了以“环保创意我做主”为主题的环保手工创作活动,辖区内二十多名小朋友参与了此次活动。

活动开始,社区工作人员用生动幽默的讲解向孩子传达了生态保护的理念,倡导大家从身边做起,通过力所能及的事情来保护环境。孩子们热情高涨,纷纷拿出自己带来废旧物品开始创作。有的孩子把易拉罐剪开,涂色,做成了漂亮的风车;有的孩子把矿泉水瓶做成了简易风火轮;有的孩子在一次性纸杯上画画,让纸杯也有了鲜活的卡通形象,惟妙惟肖;还有孩子把饮料瓶做成火箭筒的模样……一件件废旧物品凝聚着孩子们的智慧和创意,瞬间变成了可摆放的装饰品。

这次活动极大的提高了孩子们动手制作的积极性,在潜移默化中给孩子传递了环保的理念,让孩子懂得资源利用,变废为宝,做一名环境保护小卫士。