欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区新闻

您当前的位置 :网站首页 >> 社区新闻 >> 正文内容

向阳社区联合兴业银行开展共庆中秋活动

来源:本站原创 添加时间:2017/09/30 浏览:0次


中秋节是合家团圆的喜庆日子,月饼是中秋团圆必不可少的食品。为了让辖区居民感受节日温暖,体验传统文化。向阳社区联合兴业银行组织社区居民在兴业银行活动室开展了“喜迎中秋 巧做月饼”活动。

社区志愿者提前准备好了做月饼的面团、馅料,由社区志愿者小林教大家做苏式月饼。在小林的讲解后,大家开始自己动手制作,一边相互探讨着做法,一边专心的揉面团、包馅,很快一盘月饼就制作成型了。志愿者把做好的月饼端到烤箱进行烘烤,经过半小时的烤制,月饼出炉了。辖区居民民邓大姐说:“我平时忙于工作,第一次自己亲手制作月饼、品尝月饼,让我今年的中秋过的特别的不一样,特别的温馨。”

 “喜迎中秋 巧做月饼”活动让社区居民感受到了节日温暖,让社区居民进一步了解了中国的传统节日文化,密切了社区居民之间的沟通与交流,和谐了社区邻里关系。