欢迎您访问肥城市城市社区网!

创建先锋社区

您当前的位置 :网站首页 >> 创建先锋社区 >> 正文内容

社区党员齐行动 创建文明争先锋

来源:本站原创 添加时间:2017/09/15 浏览:0次

本报讯 发放宣传页、清理小广告、清扫街道垃圾……昨日,文峰区彩虹路社区组织工作人员及辖区党员志愿者到辖区各街道、楼院等进行创建省级文明城市宣传活动,并对辖区街道及楼院卫生进行了大规模整治和清理。

  当日上午,社区工作人员向居民发放创建省级文明城市宣传手册、宣传页,并悬挂横幅,向辖区居民宣传争创省级文明城市消息及居民应知应会的文明行为,并向居民介绍了创建省级文明城市给居民生活带来的实惠,倡导广大市民以主人翁的姿态参与到创建省级文明城市的行列中来,号召群众摒弃陋习、树立文明新风,提高自身文明意识。

  与此同时,社区党员志愿者们自发地组织起来,实行工作包干、包片、包区域,明确分工,对社区楼院内外新增的“牛皮癣”及辖区楼道内的杂物、路段两侧卫生、悬挂在空中的杂物、绿化带杂草、垃圾等进行全面清理。过往的行人都不约而同地向他们投来赞许的目光,许多小区居民也自觉地加入到他们的行列,党员志愿者们忙碌的身影成为小区里一道靓丽的风景线。

  “作为一名共产党员,我必须冲在前面。创建省级文明城市不仅是社区的责任,更是我们这些党员先锋作用的体现,因为成为省级文明城市后,最大的受益者是群众!”党员志愿者薛梅菊激动地说。