欢迎您访问肥城市城市社区网!

创建先锋社区

您当前的位置 :网站首页 >> 创建先锋社区 >> 正文内容

河西社区举办消防安全知识培训班

来源:本站原创 添加时间:2017/10/20 浏览:0次


为普及消防安全知识,增强居民火灾自防自救能力预防和减少生活中各类意外火灾事故的发生,1018日下午,河西社区邀请泰安市社安消防教官王跃,对社区工作人员及部分网格员和居民40余人进行消防安全知识培训。

围绕家里哪些地方可能存在消防安全隐患万一遇到火灾该如何自救”等热点问题,王教官结合火灾案例,向大家介绍了家庭消防安全隐患以及逃生自救技能。据介绍,家里煤气泄漏、电线老化、漏电等情况,都有可能引发火灾,需要大家平时多注意。王教官还把常见火灾的扑救、消防器材的使用做了现场示范,大家听得十分仔细认真,并不时提出问题,都一一答疑解惑,现场气氛异常活跃。

通过此次培训,不仅提高了居民的消防安全意识,而且增长了消防知识消防技能,使消防工作真正深入社区、深入人心,为社区创造良好的消防环境打下坚实基础