欢迎您访问肥城市城市社区网!

创建文明城市

您当前的位置 :网站首页 >> 创建文明城市 >> 正文内容

贵和社区开展占道经营专项整治行动

来源:本站原创 添加时间:2017/04/01 浏览:0次


为进一步规范经营秩序,优化生活环境,提升城市形象,依照《中国华人民共和国行政处罚法》、《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》、《山东省城市建设管理条例》等法规规定,2017年3月29日开始贵和社区开展了关于流动摊点占道经营整治的宣传活动,对超出门店占道摆放物品和流动商贩占道经营等现象进行专项整治活动,通过张贴和发放关于对对流动摊点占道经营进行整治的通知、向周边群众宣传、解释城市管理相关的法律法规;通过对物业单位和沿街门店签订门前包保责任书,给商户宣传文明经营及不允许非法占道经营的劝导工作,引导经营人员按照要求合法经营。

   通过此次宣传活动,有力地遏制了各种乱摆、乱设和流动摊点蔓延的势头,确保了城区环境的整洁、有序,为创城工作增添助力。