欢迎您访问肥城市城市社区网!

创建文明城市

您当前的位置 :网站首页 >> 创建文明城市 >> 正文内容

赵庄社区组织志愿者学习培训志愿服务条例

来源:本站原创 添加时间:2017/12/04 浏览:0次

12月1日赵庄社区组织辖区志愿者学习培训《志愿服务条例》。此次培训会主要针对志愿者服务意识的增强以及服务水平的提高,鼓励和支持志愿者在生活救助、支教助学、科技普及、环境保护、赛会服务、法律援助、心理抚慰、秩序维护、应急救援、抢险救灾以及其他社会公益领域开展志愿服务活动。鼓励为老年人、未成年人、残疾人、失业人员等有困难需要帮助的社会群体和个人提供志愿服务。志愿者组织可以依据自己的章程,招募志愿者,组织开展志愿服务活动。

培训内容包括志愿者服务相关法律法规、志愿服务的内容、志愿服务的规范等相关知识。培训会后,社区志愿者们纷纷表示通过此次培训不仅开拓了视野,也增长了知识,并且重新认识了志愿者这一身份,以后会在社区志愿服务中以更饱满的热情为居民服务。