欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区概况

您当前的位置 :网站首页 >> 社区概况 >> 正文内容

新城街道社区概况

来源:本站原创 添加时间:2015/11/23 浏览:787次

新城街道社区概况

   新城街道办事处下属17个社区居委会(包括孙庄、伊家沟、巧山、沙窝、古店5个村改社区)。辖区内有企事业单位261家,281个住宅小区,楼房1515幢,平房195排,总人口67261户、176689人。

   近年来,新城街道办事处按照市委、市政府的部署要求,从服务城市发展、构建和谐社会的高度出发,把社区建设作为社会事业发展的重点工作,按照“健全组织网络,打造协调平台,理顺管理体制,完善服务职能,浓厚共建氛围”的思路,全面展开了一场社区建设的攻坚战。组建起了462人的楼院长队伍,全面铺开城区281个居住小区的业委会建设工作,四级管理网络初步建成;党建、民政、社会救助、计划生育等各项服务职能逐步延伸到社区;社区文化有声有色,文化队伍不断壮大,经常性地组织居民开展大型文体活动;驻区单位和社会各界参与社区建设的积极性有了很大提高,共建机制初步建立,共建氛围逐步形成。经过全处上下的大胆探索,全力推进,社区建设工作取得了明显成效,先后荣获“省级城市社区建设示范社区”、“省级文明社区”、“省级商业示范社区”等荣誉称号。

   下一步,我们着重在以下几个方面下功夫:一是进一步理清思路,探索创新管理模式;二是加强网络建设,夯实社区基层基础;三是加强职能建设,全方位服务社区居民;四是加强文化建设,提升居民认同感和归属感。通过创优质服务社区,全面提升社区建设水平,为城市和谐发展营造良好的环境。