欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区概况

您当前的位置 :网站首页 >> 社区概况 >> 正文内容

赵庄社区基本情况简介

来源:本站原创 添加时间:2015/09/15 浏览:898次

   

赵庄社区成立于2015年5月,由原清华苑社区规划调整后更名。办公场所由原清华苑小区迁至原肥城市劳动就业办公室,面积约2000平方米,是由政府调剂使用。

调整后赵庄社区东至向阳街,南至龙山中路(文化南路),西至康汇南大街,北至文化路。现已管理4880户,12661人。辖区有财政局、泰西中学、特殊教育学校、赵庄村4个单位,清华苑小区、康诚丽都、上海花苑等14个居民院落。

新场所,我们将设立一站式服务大厅,内设社区党建、   民政残联、人口计生、劳动保障、综合治理等8个服务窗口,为居民提供便捷、优质的服务。另外,配套建设警务室、社区卫生服务中心、日间休息室、文体活动室、阅览室、心理咨询室等活动场所,给居民高质量的生活方式提供了服务保障。此外,社区还成立了市民学校、老年大学、社区科普大学等组织,为居民开设法律、家教、科普、养生保健等课程。让居民朋友不出社区就能学到各种知识。

社区位于肥城市政教文化中心,周边学校集中,学区房密集,社区立足驻地实际,利用周边丰富优越的教育资源,着力打造红旗课堂、四点半课堂、民俗课堂、习古课堂、居民课堂五大课堂,运用群众喜闻乐见的形式,丰富群众的精神文化生活,营造浓厚的文化氛围。

今后,社区将本着“以人为本、服务居民、资源共享、共驻共建”的原则,以居民满意为工作标准,以一流的服务态度,为社区居民提供多层次、全方位的服务,为政府排忧,为群众解难,努力建设管理有序、服务齐全、环境优美、人际关系和谐的现代化新型社区。

办公地点:向阳街007号(原劳动就业办公室)

办公电话:3282318

社区邮箱:xczzsq2318@163.com

幸福E家园: http://www.my0538.com.cn/user/Login/

微信服务平台二维码: