欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区党建

您当前的位置 :网站首页 >> 社区党建 >> 正文内容

桃都社区举办第二届邻里和睦·守望相助邻里节活动

来源:本站原创 添加时间:2016/12/21 浏览:0次

俗话说:“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,在冬至时节吃饺子变成了一种习俗。为了让社区居民们过一个温暖、温馨的传统节日,在冬至来临之际,桃都社区党总支组织开展第二届邻里和睦·守望相助”主题活动。

12月21日上午9时,社区居民活动室俨然变身成了社区厨房,由桌子临时拼凑成的操作台上,正在进行着激烈的包饺子比赛。此次比赛共分为5组,每组4人,在10分钟之内看哪个小组包的水饺多。大家分工协作,揉面、擀皮、包饺子,个个动作娴熟,参赛队员有条不紊精心包捏着每一个饺子,几秒钟一只只皮薄馅的水饺巧然成型,有金元宝饺子、有麦穗饺子、有老鼠饺子,现场气氛十分激烈最终第四组以包了220个水饺的好成绩赢得包饺子比赛第一名,其他小组分别包了202个、198个、195个、178个。

此次活动不仅仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,进一步密切党群干群关系,融洽邻里关系,让节日过得更有意义让大家品尝到社区大家庭的关怀和温暖。