欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区党建、文化

您当前的位置 :网站首页 >> 社区党建、文化 >> 正文内容

阳光社区开展“国际象棋真人秀”比赛活动

来源:本站原创 添加时间:2017/06/03 浏览:0次

为丰富辖区少年儿童的课外生活,5月30日上午,阳光社区联合敏锐国际象棋俱乐部“六一”儿童节之际,在社区门前开展了“国际象棋真人秀”比赛活动。

活动在一个10米×10米的大型国际象棋棋盘上面,游走着由人扮演的棋子。在这样一个棋盘上,没有紧张的对弈、没有激烈的搏杀,只有一阵阵清脆欢快的笑声不断响起。真人秀由辖区少年儿童在棋盘上分别扮演了国际象棋中的“王”、“后”、“车”、“象”、“马”、“兵” 6种角色。孩子们都非常高兴,这是他们第一次参加真人秀国际象棋比赛,这样的活动很好玩!在这个过程中,他们熟悉了国际象棋的规则,也增强了学习这门棋艺的兴趣。整个过程孩子们表演认真,热情高涨,将一盘精彩对局演绎得生动活泼,淋漓尽致,获得了观众一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声。

在当今这个讲究创意的时代,社区开展此次生动形象的“国际象棋真人秀”活动,借此体验宣传国际象棋文化。