欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区文化

您当前的位置 :网站首页 >> 社区文化 >> 正文内容

“梦之缘”旗袍队到桃花源社区开展活动

来源:本站原创 添加时间:2017/08/11 浏览:0次


桃花源社区“梦之缘”旗袍队是一支以丰富居民文化活动培养更多走秀人才为目的的文化艺术队伍810日,旗袍队来到桃花源社区的“乐舞飞扬舞蹈室进行了走秀排练

学员们先迈右脚,手向上扬,保持好角度提臀,收腹,一二三,旋转配合着欢快的曲目拿着小伞翩翩起舞,边跳边交流着,每个人的脸上都挂着开心的笑容。我们新排练的这个舞蹈很有意思,这个动作叫作对镜梳妆,这个动作叫作手拉手,起势中又运用到了拉丁舞的元素。韩老师热心地介绍,队员们都是因为对舞蹈的热爱而聚到一起,平日里就经常来社区舞蹈室排练,谁学会了新舞步,便教给大家一起练习。

桃花源社区十分注重居民的精神文化建设,现在有摄影队、画画队、舞蹈队、走秀队、志愿者服务队五支社区艺术团队,这些队伍平时经常到社区组织排练节目、参加演出。社区不仅提供场地音响设备等硬件支持而且还广泛发动更多居民参与桃花源社区文化建设活动中来。