欢迎您访问肥城市城市社区网!

社区文化

您当前的位置 :网站首页 >> 社区文化 >> 正文内容

弘扬民族传统文化 书法走进丰园社区

来源:本站原创 添加时间:2017/08/31 浏览:0次


信息化时代的到来,很多人用键盘代替了笔,以至于对汉字的了解也越来越少。为了提高辖区青少年的汉字书写水平,弘扬民族文化的精髓。丰园社区暑期硬笔书法天天练课堂开课了。社区特邀黄福祯老师担任授课教师,为辖区青少年进行硬笔书法培训。

古人云:“凡学书者,先学执笔”,黄老师在第一节课,讲解书写笔顺和历史的关系,孩子们一边听历史故事,一边学书法,激发了学习兴趣,在课堂中给青少年传授了“规规矩矩写字,堂堂正正做人”的教学理念,让学生在学习书法的过程中,也能够学习到做人的道理。黄老师通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教孩子们进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。在书法教学过程中,黄老师教得仔细,孩子们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,非常认真。