欢迎您访问肥城市城市社区网!

生活科普

您当前的位置 :网站首页 >> 生活科普 >> 正文内容

吃完火锅衣服上异味如何除

来源:本站原创 添加时间:2017/11/20 浏览:0次

吃完火锅衣服上的味道如何除
吃完火锅或者烧烤,如果不想换衣服,只要回家把衣服放进一个塑料袋里,再撕开一个小口,用吹风机吹,就可以除味。
如何去除衣服异味
新衣服有些时候会有一些奇怪的气味。那么如何能够去除新衣服的异味呢?下面的方法希望能够帮到大家。
新衣服有些时候会有一些奇怪的气味
新衣服有些时候会有一些奇怪的气味
清水多次清洗
无论看起来多么新多么干净的新衣服,都应该先清洗一遍,然后在穿。这样做是因为新衣服里面会有一些细菌。大家可以把新衣服浸泡一会,然后开始多次清水清洗。最后晾干放置在通风的地方,衣服上面的异味会消除很多。
盐水浸泡
新买来的衣服里面含有一些有害的物质。大家可以用盐水浸泡一下,然后晾干。盐水可以杀菌,让新衣服更加的干净些。温水中兑入2勺左右的咸盐就可以了。
柔顺剂
如果衣服的味道很重的话,可以试试柔顺剂。柔顺剂可以让衣服没有静电,而且还会有很自然的香味。把新衣服先清水洗干净后,到入少量的柔顺剂再兑入没过衣服的清水。浸泡10分钟左右在晾干就可以了。
高温浸泡
高温的水,在有些时候可以去除异味。但衣服一般高温浸泡就会缩水,变小了。还有一些衣服是怕高温清洗的。大家可以看看自己的料子是否适合高温浸泡。一般浸泡4个小时,然后再用清水清洗,最后晾干就好了。
洗衣液浸泡
大家可以用洗衣液和温水浸泡新衣服一会,温水没过衣服就可以了。尽量多浸泡一会,3小时左右,这样衣服会有香香的味道。最后多用清水清洗几次就可以了。
如何去除新衣服的异味
如何鉴别衣服中是否有甲醛
在买的时候,一般这些衣服都没什么异味(要是在店里就有异味,估计也不会有人愿意买),不过我们仍然是有办法做初步检验的,前提是要找个试衣间,装着去换衣服,然后在换衣服的时候,找个衣角使劲的搓一搓,如果是那种不合格的、甲醛含量较多、洗后会有异味的衣服,搓热了后就会有一股很难闻的味道,有点类似于火柴头(80后的应该知道这个味道)擦着的那种味道。遇到这样的衣服,不管价钱如何,果断抛弃之!
如何消除衣服上的异味
由于天气闷热空气潮湿,或换季的时候,洗过的衣服很容易长霉点,特别是白色的衣服,一旦长上霉点,是很郁闷的事情。
第2页 /(共2页)
没关系,对付这些霉点,也有很多的方法:
1、绿豆芽;把嫩嫩的绿豆芽放在霉点上,双手使劲搓揉,是不是干净了一些呢?再放一些绿豆芽接着搓,哼哼,颜色又浅了很多,再搓,功夫不负有心人,霉点没有了,最后再用清水冲洗,哈哈,就这么简单,问题迎刃而解
2、衣物上的霉斑可先在日光下暴晒,后用刷子清霉毛,再用酒精洗除
3、把被霉斑污染的衣服放入浓肥皂水中浸透后,带着皂水取出,置阳光下晒一会,反复浸晒几次,待霉斑清除后,再用清水漂净
4、丝绸衣物可用柠檬酸洗涤,后用冷水洗漂
5、麻织物的霉渍,可用氯化钙液进行清洗
6、毛织品上的污渍还可用芥末溶液或硼砂溶液(一桶水中加芥末二汤匙或硼砂二汤匙)清洗
7、用2%的肥皂酒精溶液(250克酒精内加一把软皂片、搅拌均匀)擦拭,然后用漂白剂3-5%的次氯酸钠或用双氧水擦拭,最后再洗涤。这种方法限用于白色衣物,陈迹可在溶液中浸泡1小时。
去除衣物霉味
闻到衣柜里的衣服发出霉味时,您可以在洗衣盆的清水中加入两勺白醋和半袋牛奶,把衣服放在这特别调配的洗衣水中浸泡10分钟,让醋和牛奶吸附衣服上的霉味,然后上冲冲,下洗洗,左搓搓,右揉揉,最后用清水投洗干净,霉味就没有了。
如果您要急着出门,来不及用这个方法去除霉味,还可以再试试用吹风机去霉味的办法:把衣服挂起来,将吹风机定在冷风挡,对着衣服吹10~15分钟,让大风带走衣服的霉味,然后您就可以放心地穿上它出门了。
擦去衣服霉斑
比霉味更可怕的就是霉斑!好好的一件白衬衫一夜之间变成了斑点装,穿上它出门肯定被人笑死了。别烦恼,其实除霉的方法很简单。
把发霉的衣服放进淘米水中浸泡一夜,让剩余的蛋白质吸附霉菌。第二天,淘米水的颜色变深了,霉斑已经清除了不少。对于霉斑依然较顽固的地方,可涂些5%的酒精溶液,或者用热肥皂水反复擦洗几遍,然后只要按常规搓洗,霉斑就可以完全除去了。