欢迎您访问肥城市城市社区网!

生活科普

您当前的位置 :网站首页 >> 生活科普 >> 正文内容

住酒店如何快速把衣物弄干

来源:本站原创 添加时间:2017/11/20 浏览:0次

出差旅游期间经常隔天早早退房,衣服很难干。夏装T恤衬衫背心等,洗完之后平铺在酒店浴巾或自带毛巾上,卷起来拧干,脱水效果比徒手拧好一倍。
游客入住酒店注意事项
高兴而出,不要因为入住旅馆忽略了安全扫兴而归哦。旅游入住旅馆要注意十大安全因素。
一、要谨慎选择投宿旅馆,避免单独投宿环境复杂的小旅社。要早出早归,切忌单独外出。
二、要告知家人旅馆名称、电话、预定留宿时间,如果是团队游,要记下队友的房间电话。
三、进入旅馆后,先察看安全门和安全通道,最好试走一次,以备危险时刻迅速离开,同时还应注意周围的安全逃生出口及紧急电话联络系统。
四、注意旅馆内门窗、钥锁设施的安全,入睡前将房内插拴扣好。
五、有访客须经再三确认,不可随便让陌生人进入。
六、外出时,贵重物品应随身携带,勿放在房间内。
七、使用旅馆电梯时,尽量站在控制钮旁,遇有问题,可立即按警报器求救。
八、入住客房时,应由服务人员陪同检视旅馆房内橱柜、浴室是否有可疑人物,不要理睬陌生异性的电话骚扰。
九、不能卧床吸烟,注意电器使用安全。
十、一旦发生火情,立即拨打火警电话“119”,并与服务台、消防控制室联系。
旅游,出差或参加会议,需在旅社、招待所、宾馆食宿。有时还得比较长地住在这些地方。虽然这些服务单位有不少已注意了清洁卫生,可是由于住客南来北往,流动性大,有的还住过外宾,如不注意,就可能感染性病和结膜炎、砂眼、肝炎、疥疮等疾病。住旅社、宾馆的人必须特别注意做好自我保健。预防“旅馆病”的发生。
1.房间内要经常开窗换气
一般宾馆虽然备有空调
一般宾馆虽然备有空调
一般宾馆虽然备有空调,但常门窗紧闭,气温恒定,室内空气得不到流通,十分适合某些病毒或细菌生长繁殖。加之室内外温差较大,很容易使住在里面的人感到头昏、乏力、鼻塞,甚至感冒,患上“空调综合征”。
为了预防疾病,旅客们应每天定时打开门窗通气,特别是夜间就寝前和早晨起床后,一定要开窗通气20分钟左右,使空气对流,以保持室内空气的清洁度。
第2页 /(共2页)
2.洗漱用具要自备,绝不使用盆浴
住旅社或宾馆,每天免不了要洗脸、洗澡、漱口。注意不要使用公共洗漱用具,如毛巾、浴中,漱口杯、面盆等。洗澡应采取淋浴,绝对要避免染性交叉感强的盆浴。洗脸也以在水龙头下用流水冲洗为宜。
3.上厕所尽量使用蹲式而不用坐式
坐式马桶,最容易使人感染痢疾、伤寒、淋病、梅毒,疥疮等传染病。为安全起见,最好将清洁的卫生纸垫在马桶的木垫上再用。
4.不要裸身睡觉
有的人习惯夜间裸身或仅穿短内裤睡觉,这在住旅社、宾馆时,是切切不可以的。这样很容易感染多种传染病。因此,应穿一套宽长的内衣睡觉,出完差回到家里后洗净和消毒后再穿着。
入住酒店卫生常识
1、先检查洗手间
美国自然历史博物馆的生态学家克里斯汀?约翰斯博士表示,进入房间后先检查洗手间,这里是最容易生小虫子的地方。另外,还要掀开床垫仔细查看,也不要忘了床头板后面。如果有类似发霉胡椒粉状的东西,就要找服务员解决。
2、行李不要放地上
行李放在地面上很容易受到各种小虫的入侵,尤其是铺有地毯的房间。行李尽量放在桌子上,并记得拉上拉链。为了保险起见,可以给行李套个塑料袋。
3、换房间尽量离远点
一旦发现确凿证据表明房间存在问题,立即换房间。新房间至少应该隔2层楼,因为小虫子很可能沿着墙板或电气线路传播。
4、带上长袖睡衣和长睡裤
如果你担心酒店被褥的卫生,那就穿上自己的长睡衣和袜子睡觉。
5、带上自己的床单
如果还对酒店的卫生质疑,可以带上自己的床单,就不用担心隐藏的灰尘和细菌了。
6、远离浴盆
热水浴盆最容易藏匿细菌,这些细菌可通过空气进入人体。用水壶湿润干燥的空气。如果你的房间里能烧水,那就在水壶里装满水,加热,让蒸汽充满整个屋子。
7、回家后,赶紧用热水洗衣物
虫子难以承受50度以上的水温,所以回家后最好烫洗一下衣服。行李箱在收起来之前最好用真空吸尘器清扫一遍。
8、检查全身的皮肤
如果身上有排成直线的红点,很可能被虫子咬过。发痒不一定是感染的表现,如果症状慢慢消退,就不必急着看医生,否则及时就医。